Como actividad motivadora hemos ido acompañadas con algunas madres a un olivar del abuelo de Antonio .
También hemos recogido algunas aceitunas y ramas de olivo.
Cuando llegamos al cole probamos las aceitunas y nos supieron mal.
Entonces decidimos preguntar a las familias qué podíamos hacer para que las aceitunas estuvieran buenas.
Al día siguiente, los niñ@s explicaron el proceso para endulzarlas e incluso, Martina y Leonor nos trajeron una muestra de cada ingrediente que se utiliza para aliñarlas.
Los niños los fueron oliéndolos , tocándolos, hasta que fueron identificando cada ingrediente.
Habíamos aprendido que antes de aliñarlas teníamos que machacarlas.
La madre de Antonio se ofreció a machacar las aceitunas. Y nosotros en clase las rajamos. Cada niño/a rajó una aceituna.
¡ Qué bien nos han quedado !
Hemos cambiado el agua varias veces durante varios días hasta que ya las teníamos preparadas para aliñarlas.
Vinieron algunos familiares a aliñar nuestras aceitunas.
Ingredientes
¡Listas!
Y por último probamos nuestras aceitunas.
¡¡ Qué ricas estaban !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario